Uma incrível reunião de chefes de cozinha robôs...

                                                             
         
Um grupo de robôs especializados na cozinha de Hunan, os primeiros do gênero, debutaram num restaurante da cidade de Changsha, a capital de Hunan, a 1º de maio.

Os robôs, que contêm receitas e técnicas culinárias aplicáveis a 40 tipos da cozinha de Hunan, completaram o primeiro prato de carne frita em apenas 2 minutos. “Queremos que os nossos clientes possam desfrutar não só dos pratos, mas também das tecnologias avançadas oferecidas no nosso espaço”, disse Li Zhiming, de 45 anos, o investidor dos robôs do restaurante.

Graças aos robôs, Li espera agora que a cozinha de Hunan possa expandir-se além-fronteiras, com parcerias com a McDonalds e KFC no futuro.

“Na cidade de Changsha, os restaurantes cuja dimensão seja semelhante ao nosso têm de contratar 8 a 10 cozinheiros e ajudantes de cozinha. No nosso restaurante, apenas precisamos de 2 ajudantes de cozinha para auxiliar 3 chefs robôs”, disse Li.

Os ajudantes de cozinha no restaurante de Li colocam os ingredientes em caixas para o efeito, bem como os vegetais e a carne. O robô tem a capacidade de cozinhar e limpar os utensílios de forma autônoma.

A criação destes robôs não foi tarefa fácil. Li precisou de cerca de 4 anos e 10 milhões de yuans para inventar um.

Um dos problemas da cozinha de Hunan é o uso intensivo de óleo e maiores velocidades de preparo. Como tal, os fogões automáticos existentes não conseguem dar conta do recado, dificultando a disseminação deste tipo de pratos.

Para construir um robô capaz de cozinhar pratos autênticos, a equipe de Li aprendeu diretamente dos mestres de Hunan, apurando cuidadosamente os ingredientes e técnicas usadas. Por fim, selecionaram 40 pratos de uma oferta total de 200 para construir uma base de dados.

Li referiu que inúmeros ingredientes foram utilizados para a construção do robô, pois cada prato tem o seu método próprio.

Atualmente, o restaurante de Li tem capacidade para vender mais de 800 malgas de arroz combinadas com pratos locais de Hunan diariamente. Li espera que o seu estabelecimento possa abrir filiais em Beijing, Shanghai, Guangzhou e até mesmo no estrangeiro no futuro.

(Com o Diário do Povo)

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