Paracatu,"Paraíso das Quitandas"
Divulgação
Um bolo acompanhado de um cafezinho é comum na rotina dos mineiros. Já os moradores de Paracatu, na região noroeste do estado, tem uma receita antiga que transformou essa iguaria em patrimônio imaterial do município.
É o ‘bolo de domingo’, que carrega história e sabor à mesa. O jornal Minas em Rede exibe essa guloseima no primeiro episódio da série “Paracatu – Paraíso das quitandas”, na próxima segunda, dia 02/09.
Na reportagem produzida pela TV Minas Brasil, parceira da Rede Minas, a jornalista Thalita Mendes conversa com a historiadora Hellen Ulhoa, além de uma quitandeira conhecida da cidade e moradores que contam curiosidades do processo de preparo e ensinam a receita dessa delícia à base de arroz.
Internet
A jornalista Marinella Castro deve adorar tais bolos... |
O segundo episódio da série “Paracatu – Paraíso das quitandas” vai ao ar na terça (03) e mostra uma grande protagonista da cidade, a empadinha, e na quarta (04), a queijadinha. Após a exibição, o conteúdo vai estar disponível ao público no canal do YouTube do Minas em Rede (youtube.com/mgemrede).
Apresentado pela jornalista Carolina Lamounier, o Minas em Rede, da Rede Minas, mostra as principais notícias de Minas, trazendo diversas reportagens das emissoras parceiras e afiliadas em todo o estado. O jornal, ao vivo, vai ao ar de segunda a sexta, às 8h15.
Comentários