Para você experimentar sabor russo

                                                                                                                 

                                                                                                               Legion Media

O tradicional fogão russo não apenas aquecia a casa, mas tornou possível cozinhar pratos saborosos, saudáveis ​​e aromáticos durante todo o ano. Mesmo assim, hoje em dia, um forno doméstico comum consegue dar conta do recado.

Um forno de argila, ou fogão de lama, pode reter calor por um longo período de tempo. Além de aquecer o ambiente, este método de cozimento é considerado mais saudável, por exemplo, do que a fritura rápida em óleo.

Viktoria Bogdanova está planejando lançar um livro de receitas para pratos em forno de barro, alguns dos quais preparados no tradicional fogão russo. Para tanto, a russa resolveu compartilhar com o Russia Beyond quatro receitas para preparar em um forno comum, ou tandoor (caso você tenham um). O primeiro passo é o mesmo para ambos: pré-aquecê-los a 250°C por uma hora antes do preparo.

Mingau de milho com passas e mel dentro de uma abóbora 

Corte a parte superior de uma abóbora de tamanho médio, com 1 a 1,2 quilos (esta será a tampa). Tire o miolo com uma colher e pique a polpa sem sementes (cerca de 100 g). Lave 200 g de trigo em grãos. Coloque 100 g de passas e a polpa de volta na abóbora, despeje leite fervido (500 mL), mel (50 g), manteiga (30 g) e sal, e cubra com a “tampa”. Leve a abóbora recheada ao forno a 170°C por 1,5 a 2 horas. 

Carne de panela à moda russa

Você vai precisar de: costela de porco (1 kg) cortada em pedaços; 1 kg de batatas cortadas em fatias grandes; 500 g de cebola; 300 g de cenoura; 500 g de cogumelos frescos; 20 g de alho. Corte tudo em pedacinhos. Todos os ingredientes são colocados em uma assadeira de cerâmica. Adicione 50 g de manteiga, além de sal e pimenta a gosto. Despeje água fervida (1 litro), cubra com uma tampa ou papel alumínio, e asse por 2 horas a 170°C. Sirva com smetana (sour cream, ou coalhada) e verduras.

Sopa com costelinha de porco e cranberries secas (receita para 1 porção)

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Corte as costeletas de porco (60 g), as batatas (30 g), as cebolas (10 g) e as cenouras (10 g), adicione chucrute (40 g), cranberries secas (10 g) e alho (10 g) , além de sal e pimenta a gosto. Coloque todos os ingredientes em uma panela de barro, despeje águas sobre a mistura (250 mL), cubra com uma tampa ou papel alumínio e cozinhe por 2 horas a 170°C. Também sirva com smetana e verduras.

Torta de repolho com carne moída

Misture o repolho refogado (400 g) com carne de porco picada (300 g) e adicione sal e pimenta a gosto. Abra 300 g de massa de torta (pronta ou de sua preferência) e assente-a no fundo de uma forma de 30 a 32 cm de diâmetro (de modo que as bordas da massa fiquem penduradas nas laterais). Espalhe o recheio uniformemente. Abra mais 200 g da massa (para a tampa da torta), coloque por cima do recheio, modele as bordas e pincele o topo com ovo. Leve ao forno a 180°C por 20 a 25 minutos.


(Com Russia Beyond)

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